Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь природных пожаров на Ямале увеличилась на 45% за сутки

28 июля, 8:50 UTC+3 ТАСС

Чтобы авиация смогла беспрепятственно набирать воду из Оби, было принято решение о закрытии участка реки около Салехарда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ГУ МЧС по ЯНАО

ТАСС, 28 июля. Площадь природных пожаров на территории Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) продолжает расти, за сутки произошло увеличение более чем на 45%. В регионе с 23 июля введен режим ЧС, сообщили в пятницу в департаменте гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО.

"По данным на сегодня в ЯНАО действуют 119 природных пожаров на площади 32,3 тысячи гектаров. Из них 77 очагов действуют на территории Шурышкарского, Надымского и Приуральских районов. За последние сутки возникло 22 новых возгорания на площади 209 га", - отметили там. Ранее сообщалось, что пожары бушуют на площади свыше 22 тыс. га.

По оперативным данным, в тушении задействованы 580 человек, 17 вертолетов Ми-8. "В самых напряженных участках работает авиация МЧС России - самолет Ил-76, амфибия Бе-200 и два Ми-8, которые были перебазированы на Ямал из Красноярска, Екатеринбурга и Москвы. За сутки сброшено более 1,2 тыс. тонн воды", - пояснили в департаменте.

Чтобы авиация смогла беспрепятственно набирать воду из Оби, было принято решение о закрытии участка реки около города Салехард.

23 июля в ЯНАО, территория которого полностью отнесена к Арктической зоне РФ, был введен режим ЧС из-за природных пожаров. В регионе вторую неделю стоит жаркая и сухая погода, столбики термометров поднимаются до +28 градусов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама