Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Заболеваемость менингитом в Свердловской области выросла за год на 40%

12 января, 13:33 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ ЕКАТЕРИНБУРГ 12, января. /ТАСС

Пять случаев инфекции закончились летальным исходом

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 января. /ТАСС/. Заболеваемость менингитом в Свердловской области выросла в 2017 году на 40% по сравнению с 2016 годом. Всего за год было зарегистрировано 30 случаев заболевания, пять из которых закончились летальным исходом, сообщили в пятницу в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

"В 2017 году показатель заболеваемости менингококковой инфекцией в области снизился в полтора раза по сравнению со среднемноголетними данными, однако по сравнению с прошлым годом он оказался выше на 40%. Всего зарегистрировано 30 случаев менингококковой инфекции, пять из которых закончились летальным исходом. Чаще всего этому заболеванию подвержены дети и подростки, на долю которых пришлось 73% от общего числа заболевших", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также добавили, что рост показателя связан с волнообразной цикличностью уровня заболеваемости инфекцией, то есть с особенностями взаимодействия возбудителя инфекции с человеком.

"Эта инфекция пока прививается в рамках календаря по эпидемическим показаниям, она не включена в национальный календарь профилактических прививок, и, к сожалению, ежегодно случаются такие трагедии, особенно среди детей младшего возраста <...> Этих трагедий можно избегать с помощью вакцинации в рамках нашего регионального календаря профилактических прививок", - отметил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС заместитель руководителя управления Роспотребнадзора региона Андрей Юровских.

Менингококковая инфекция - это острое бактериальное инфекционное заболевание, вызываемое менингококком. Передача возбудителя осуществляется воздушно-капельным путем от инфицированного лица. В 2017 году в регионе было привито против менингококковой инфекции более 7,7 тыс. человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!