Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Конкурс свежих идей для кино и телевидения прошел в Екатеринбурге

9 декабря 2013, 12:04 UTC+3
Материал из 1 страницы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 9 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Каменщиков/. Конкурс свежих идей для кино и телевидения прошел в Екатеринбурге на базе Свердловской киностудии /SVERDLOVSK FILM STUDIOS - SFS/. Лучшим был признан проект выпускника «Школы кино и медиа Свердловской киностудии» Константина Соловьева – он презентовал телевизионную программу «ЕКБ Life-шоу». «Программа юмористическая. Мы собираемся соединить в ней три формата – информационно-развлекательный, ситком-сериал и реалити-шоу. Как видно из названия, мы будем рассказывать о жизни в Екатеринбурге. Первый, «пилотный» выпуск должен быть готов уже в феврале. С ним мы пойдем к инвесторам», - рассказал корр. ИТАР-ТАСС Константин Соловьев. 

Победители получили сертификат на 500 тысяч рублей и возможность поработать пять съемочных дней с полным технологическим сервисом от SFS. «За это время можно снять полноценный «пилот» – первый выпуск программы, чтобы с ним двигаться дальше», - отметил генеральный директор киностудии Михаил Чурбанов.

Всего на суд жюри было представлено 50 проектов из Москвы, Кургана, Челябинска и Екатеринбурга. Каждому участнику было дано не больше пяти минут на представление проекта. Презентацию оценивали реальные инвесторы – люди, уже занятые в теле- и кинопроизводстве. Из Москвы в Екатеринбург прилетели композитор и продюсер Александр Шульгин, режиссер и продюсер Андрей Хвостов, секретарь Союза кинематографистов России Олег Иванов и другие специалисты. 

«Мы назвали свой форум «Кинохакатон» – это компьютерный термин из лексикона хакеров, от слова «хак» – то есть взлом, к которому мы добавили приставку «кино». Это такой своеобразный мозговой штурм, попытка разобраться, как сегодня производить кино. Какое? Для какого зрителя? И как его потом продвигать? Ведь классическая модель, когда производство финансируется государством, сегодня не то чтобы не работает, но не должна являться основной. Нужно искать новые пути и подходы, в том числе в телевидении, в Интернете и так называемых новых медиа», - объяснил Михаил Чурбанов. 

Свердловская киностудия в этом году отметила свое 70-летие. Она была создана в тыловом Свердловске в 1943 году – в самый разгар Великой Отечественной войны. Уже через год состоялась премьера первого фильма – музыкальной комедии «Трембита» по мотивам оперетты «Сильва». Здесь были сняты «Демидовы», «Приваловские миллионы», «Зеркало для героя», «Сильные духом», «Безымянная звезда», «Найти и обезвредить», «Один и без оружия», «Макаров» и другие картины, вошедшие в золотой фонд советского кино. Во второй половине 90-х кинопроизводство было практически остановлено. В новом веке уральские кинематографисты приняли участие в работе над картинами «Егерь», «Первые на луне», «Охота на зайцев», «Адмирал» и другими. Сегодня в Екатеринбурге при участии киностудии работает «Школа кино и медиа».

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама