Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция в течение месяца установит все обстоятельства инцидента с драматургом Колядой

15 января 2014, 10:26 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Виталий Халевин
Камеры наружного наблюдения аэропорта зафиксировали возможный удар, который драматург нанес в грудь полицейскому
Материал из 1 страницы
Николай Коляда (Король Лир) в сцене из спектакля "Король Лир" в постановке Николая Коляды в филиале театра имени Пушкина

Николай Коляда (Король Лир) в сцене из спектакля "Король Лир" в постановке Николая Коляды в филиале театра имени Пушкина

© ИТАР-ТАСС/Александр Куров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Сотрудники уральского управления транспортной полиции в течение месяца установят все обстоятельства инцидента с драматургом Николаем Колядой в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге, сообщили в среду ИТАР-ТАСС в пресс-службе управления.

Коляду в состоянии алкогольного опьянения 14 января сняли с самолета, следовавшего по маршруту Екатеринбург - Москва (Шереметьево). Затем камеры наружного наблюдения аэропорта зафиксировали возможный удар, который драматург нанес в грудь транспортному полицейскому.

"Возможно, это были объятия, возможно - удар. Все обстоятельства инцидента мы установим в течение месяца, - отметили в пресс-службе. - Николаю Коляде и актеру его театра, который вместе с ним был снят с самолета, выписан денежный штраф в размере 500 рублей. Пока неизвестно оплатили ли они его".

Сам Коляда ранее в беседе с корр. ИТАР-ТАСС объяснил свой поступок "боязнью летать на самолете". "Я немного выпил, так как боюсь летать. Поэтому и произошел этот инцидент. Сейчас я в Москве. Все нормально", - сказал он.

В среду в Москве в театральном центре "На Страстном" начинаются гастроли екатеринбургского "Коляда-театра", который возглавляет известный драматург.

Мнение психолога

По мнению уральского психолога Ивана Карнауха, провокаторами конфликтов в небе нередко являются российские бортпроводники. 

"Государство решило защитить пассажиров самолетов и предоставило право экипажу самолета снимать подвыпивших людей с рейса. Однако бортпроводники не прошли специального обучения по работе с такими гражданами. Но психотип у людей разный. Если меланхолик еще может держать себя в руках, то подвыпивший холерик агрессией отвечает на агрессию", - сказал Карнах, отметив, что, по его мнению,  бортпроводники должны пройди спецобучение по работе со сложной категорией пассажиров во избежании конфликтов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама