Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туркомпании могут удовлетворить только 10% заявок от желающих посетить Курилы

1 августа 2016, 2:33 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК /Корр. ТАСС, Ирина Байбарза

Для решения данной проблемы региональные власти намерены к 2020 году закупить дополнительные суда

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 1 августа. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Туристические компании в настоящее время могут удовлетворить только 10% заявок от желающих посетить Курилы, сообщила ТАСС советник губернатора по туризму Наталья Осипова.

"Интерес к Курильским островам проявляют граждане со всех уголков Российской Федерации. Всем известно, что острова характеризуются большим количеством уникальных по красоте мест, кроме того они знамениты своими минеральными источниками. Ситуация текущего года показала, что на данный момент мы не готовы принять всех желающих, о чем свидетельствует транспортный коллапс этим летом на курильском направлении (авиабилеты раскуплены на несколько месяцев вперед). В настоящий момент туристические компании могут удовлетворить только 10% поступающих заявок туристов, желающих посетить Курильские острова", - сказала Осипова.

По ее словам, для решения данной проблемы региональные власти намерены к 2020 году закупить дополнительные суда, увеличить количество авиарейсов. Кроме того, в рамках программы по развитию туризма на островах Итуруп и Кунашир планируется строительство комфортабельных туристических баз. Здесь перспективен экологический, круизный, историко- культурный, рыболовный, а также экстремальный туризм.

Ранее сообщалось, что правительство Сахалинской области в 2016 году прогнозируют увеличение на 10% туристического потока в регион. В прошлом году острова посетили 15 тыс. российских туристов (на 10% выше уровня 2014 года).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!