Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль Harley в Петербурге: парад скоростей, соревнование самоделок, мотосвадьбы и рок

11 августа 2016, 0:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 11, августа. /ТАСС

С 11 по 14 августа зрителей ждут торжественный мотопарад, выступления лучших музыкальных, тест-райд классических и новых моделей культовых мотоциклов, а также конкурс красоты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/DANIEL REINHARDT

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 августа. /ТАСС/. Петербург в пятый раз на несколько дней станет столицей байкеров - в городе открывается фестиваль St. Petersburg Harley Days, который, как ожидается, соберет тысячи участников из России и зарубежных стран. Более 2,5 тысячи поклонников Harley прибывают из стран Европы.

"С 11 по 14 августа зрителей ждут торжественный мотопарад с Дворцовой площади, выступления лучших музыкальных и танцевальных коллективов, тест-райд классических и новых моделей культовых мотоциклов, конкурс авторских мотоциклов, трюковая езда, конкурс красоты Miss St. Petersburg Harley Days и парад-карнавал оригинальных транспортных средств Crazy Wheels", - рассказали ТАСС в оргкомитете фестиваля, подчеркнув, что это мероприятие имеет эксклюзивный статус.

Петербург в эти дни увидит два парада мотоциклов, в том числе ночной, когда по Невскому проспекту проедут байкеры на подсвеченных транспортных средствах. Еще одним впечатляющим зрелищем обещает стать конкурс мотошлемов, где головные уборы байкеров будут оценивать в трех номинациях: аэрография, дизайн и единство концепции с мотоциклом.

Тех, кто еще не обзавелся собственным "харлеем", но интересуется мототранспортом, ждут на конкурсе самодельных движущихся девайсов Crazy Weels. К участию в нем приглашаются мастера, соорудившие транспортное средство любого вида. Условия просты: этот транспорт должен быть самодвижущимся, иметь как минимум одно колесо и любой вид тяги.

Традиционной частью программы St. Petersburg Harley Days ежегодно становятся конкурс красоты Miss St. Petersburg Harley Days и "Мотосвадьба", где в этом году будут представлены не только молодожены-байкеры, но и мотосемьи - обладатели мотоцикла марки Harley-Davidson, которые в августе 2016 года отметят свой юбилей: 10, 20, 25, 30, 40, 50 лет со дня заключения брака.

Байкеры плывут без виз

Фестиваль с каждым годом становится все более популярным, и для привлечения дополнительных турпотоков оргкомитет начал сотрудничать с российской паромной компанией St. Peter Line, которая объявила, что в рамках подписанных договоренностей иностранные байкеры, прибывающие в Петербург на паромах компании, смогут находиться в России 72 часа без визы. По ранее действующим правилам, пассажиры, прибывающие в Россию с любым видом транспорта, обязаны были иметь шенгенскую визу.

В 2015 году фестиваль занял второе место в номинации "Лучшее мероприятие в области популяризации событийного туризма" Национальной премии Russian event awards, а также вошел в пятерку лучших мероприятий России по оценкам зрительских и судейских симпатий. В фестивале приняли участие 87000 человек из 15 стран, из которых 2470 - мотоциклисты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама