Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Чечни объявило тендер на проведение фестиваля "Шашлык-машлык"

15 марта, 18:12 дата обновления: 15 марта, 19:47 UTC+3 ГРОЗНЫЙ ГРОЗНЫЙ 15, марта. /ТАСС

Максимальная сумма контракта - 550 тысяч рублей, которые будут выделены из республиканского бюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Антон Буценко/ТАСС

ГРОЗНЫЙ, 15 марта. /ТАСС/. Власти Чечни разместили на сайте госзакупок тендер на проведение фестиваля "Шашлык-машлык", максимальная цена контракта - 550 тысяч рублей. Мероприятие пройдет в Грозном в апреле.

Исполнитель должен поставить не менее 30 шатров, мангалы, сувениры, а также обеспечить трансфер не менее 50 человек и их проживание в гостинице, Кроме того, нужно изготовить не менее тысячи открыток. Источником финансирования, согласно заявке, выступает республиканский бюджет, заказчик - комитет правительства Чечни по туризму.

При этом заместитель председателя комитета правительства Чечни по туризму Рашид Арсаев сообщил, что на организацию и проведение фестиваля планируется выделить более 1,5 млн рублей.

"Совместно с Ростуризмом 22 апреля мы реализуем проект первого международного гастрономического фестиваля "Шашлык-машлык", на сайте госзакупок был объявлен тендер на его проведение, максимальная цена контракта - 550 тысяч рублей. Эта сумма выделена из республиканского бюджета и будет направлена на решение организационных вопросов, в том числе на прием участников фестиваля, установку палаток и мангалов. Из федерального бюджета на организацию и проведение массового мероприятия планируется выделить миллион рублей", - отметил собеседник ТАСС.

"На самом деле для того чтобы провести такое масштабное мероприятие, необходимо больше средств, но мы исходили из своих возможностей. Фестиваль включает в себя не только изготовление шашлыка, но и выступление национальных музыкальных и танцевальных коллективов, турниры по традиционным видам спорта, а также отдельные развлекательные мероприятия для детей. Все это ориентировано на популяризацию туризма в Чеченской Республике, на привлечение туристов", - добавил Арсаев.

Как сообщалось, в Грозном 22 апреля пройдет первый Международный гастрономический фестиваль "Шашлык-машлык". На фестиваль приглашены ведущие кулинары из стран, известных своими богатыми традициями приготовления мяса на углях. В их числе представители республик Северного Кавказа, стран Средней Азии, а также Ирана, Болгарии, Сербии, Испании, Армении, Грузии, Азербайджана.

В программе - дегустации, мастер-классы по приготовлению блюд на гриле и барбекю, состязание между командами поваров на лучшие блюда, приготовленные на углях. Гостей также ожидают большой эстрадный гала-концерт, выступления национальных музыкальных и танцевальных коллективов, турниры по национальным и традиционным видам спорта и многое другое.

В 2016 году Чеченскую Республику посетили около 90 тысяч туристов. В текущем году власти ожидают более 100 тысяч гостей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама