Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: темы кадров, народов Севера и беженцев необходимо обсудить на Арктическом форуме

15 марта, 18:49 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 15, марта. /ТАСС
Заместитель гендиректора секретариата совета министров Северных стран Бернд Хемингуэй также считает, что необходимо повышать интерес молодежи к вопросу региона
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. /ТАСС/. Коренные народы Севера, беженцы и кадровый вопрос в Арктике должны стать основными темами для осуждения на Международном Арктическом форуме в Архангельске, который пройдет пройдет 29-30 марта. Об этом сообщил ТАСС заместитель гендиректора секретариата совета министров Северных стран Бернд Хемингуэй в рамках Санкт-Петербургского международного форума труда.

"Если мы говорим про Арктику, Арктический регион и Северные страны, здесь три основных момента. Первое - это кадры и возможность нанимать сотрудников в Арктику - кадровый вопрос, а также возможность обмениваться информацией на мировом уровне. Второй момент - коренные народы Севера и как мы с ними взаимодействуем, мы должны искать новых специалистов, которые будут заботиться о пожилых людях и вести домашнее хозяйство. Нельзя также забывать про вопросы мобильности, миграции и беженцев, мы должны интегрировать их в наше общество и задействовать их для работы в арктическом регионе", - сказал он.

По словам собеседника агентства, вопрос Арктики должен изучаться при взаимодействии не только стран Арктического региона, но и других государств.

"С каждым годом арктический (Северный Ледовитый) океан становится более свободным от льда и открывает новые перспективы в судоходстве. Когда мы говорим про морской сектор Арктики, мы должны понимать, что защита этого региона становится глобальной проблемой, которая касается не только членов арктического совета, но и других стран. Поэтому сейчас наблюдается большое количество исследований в странах, которые никак не связаны с Арктикой, но это вносит свой вклад", - добавил он.

По мнению эксперта, важно также повышать интерес молодежи к вопросу Арктики. "В будущем именно они будут определять политику. От них будет зависеть будущее региона. Поэтому важно создать грамотную комбинацию опытных специалистов и энергичных молодых кадров", - отметил он.

Международный форум "Арктика - территория диалога" пройдет 29-30 марта в Архангельске. Форум призван объединить международные организации, органы государственной власти, научные и бизнес-сообщества из России и других стран для координации подходов в развитии международного сотрудничества, консолидации усилий по обеспечению стабильного развития Арктики и повышения уровня жизни населения на арктических территориях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама