Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проректор СПбГУ: работа в Арктической зоне востребована среди молодых специалистов

15 марта, 19:12 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 15, марта. /ТАСС

Сергей Аплонов отметил, что выпускники могут получить в регионе "не только интересную работу, но и достойную зарплату и жилье"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 марта. /ТАСС/. Работа в Арктической зоне привлекает молодых специалистов, сообщил ТАСС проректор по научной работе СПбГУ Сергей Аплонов.

"У молодых кадров есть большой интерес к Арктике, причем и прагматический тоже, поскольку там наш выпускник может получить не только интересную работу, но и достойную зарплату и жилье", - сказал Аплонов в рамках Санкт-Петербургского международного форума труда.

Он не уточнил конкретную сумму зарплаты молодых работников. По его словам, сумма зависит от компании, где работает специалист, уровня квалификации и исследуемой зоны и может достигать двух сотен тысяч рублей.

На примере СПбГУ Аплонов рассказал, что в подготовке специалистов для работы в Арктике необходимо использовать следующие принципы: образование через исследование, в том числе через полевые практики, междисциплинарный подход к образованию и научным исследованиям и сочетание традиций и инновации в образовательном процессе.

"Арктика - это зона высокой квалификации и особой ответственности работников, а все проекты в арктическом регионе - очень дорогостоящие. Следовательно, цена каждой ошибки очень большая, и поэтому для каждого проекта необходимо научное обоснование", - добавил он.

Как отметил Аплонов, изучение Арктики стало более мобильным: не обязательно посещать регион, чтобы его исследовать.

"В настоящее время мы ушли от мысли, что Арктику можно изучать только в Арктике: поехал в экспедицию и собрал необходимые материалы. Арктика - это наш общий дом, мы должны одновременно думать о полезных ископаемых заполярья, о геополитических вопросах и не забывать о проблеме хрупкости арктических экосистем и коренном населении крайнего севера. Только в этом случае мы добьемся того, что принято называть "устойчивом развитии арктического региона", - сказал проректор.

Международный форум "Арктика - территория диалога" пройдет 29-30 марта в Архангельске. Форум призван объединить международные организации, органы государственной власти, научные и бизнес-сообщества из России и других стран для координации подходов в развитии международного сотрудничества, консолидации усилий по обеспечению стабильного развития Арктики и повышения уровня жизни населения на арктических территориях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама