Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Резидент фонда "Сколково" зарегистрирует в РФ препарат от гепатита-дельта в 2018 году

20 марта 2017, 17:38 UTC+3 ПОСЕЛОК ВОЛЬГИНСКИЙ / Корр. ТАСС, Анна Устинова

Новый препарат российская компания "Гепатера" в течение восьми лет разрабатывала совместно с немецкими учеными

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПОСЕЛОК ВОЛЬГИНСКИЙ /Владимирская область/, 20 марта. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Резидент кластера биомедицинских технологий фонда "Сколково" компания "Гепатера" должна завершить регистрацию первого в мире препарата от гепатита B с дельта-агентом до конца 2018 года, в настоящее время завершаются испытания лекарства. Об этом сообщил сегодня журналистам исполнительный директор кластера биологических и медицинских технологий фонда Кирилл Каем.

"Коллеги проводят вторую фазу клинических исследований, и весьма успешно. Думаем, что регистрационной удостоверение в России препарат должен получить в конце 2018 года", - сказал Каем в ходе выездного заседания экспертного совета комитета Совета Федерации по социальной политике.

По словам представителя фонда "Сколково", новый препарат российская компания "Гепатера" в течение восьми лет разрабатывала совместно с немецкими учеными. В настоящее время исследования проводятся в обеих странах, первые немецкие пациенты уже получают подобное лечение. "По сути он блокирует выход вируса из клетки печени, что нарушает цикл репликации вируса и борется с ним таким образом", - добавил Каем.

По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно у 7% пациентов с хроническим вирусным гепатитом В обнаруживается вирус гепатита дельта. В целом коинфекция гепатита В и D диагностирована у более чем 20 млн человек. Коинфекция существенно утяжеляет течение заболевания и чревата развитием цирроза и рака печени. Лечения, эффективно устраняющего вирус из организма больного, не существует.

В настоящее время резидентами биомедицинского кластера "Сколково" являются около 400 компаний, которыми подано более 115 заявок на патенты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости