Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причал для отгрузки угля в порту Диксон на Таймыре построят в апреле

29 марта, 12:25 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

Как сообщил губернатор региона Виктор Толоконский, "даже добыча в год 1 млн тонн угля на Таймыре даст "большой ресурс" для развития региона"

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Строительство причала для отгрузки угля Таймырского угольного бассейна (Тайбас) в морском порту Диксон на севере Красноярского края должно завершиться в апреле. Об этом ТАСС сообщил губернатор региона Виктор Толоконский в кулуарах IV Международного арктического форума "Арктика - территория диалога".

"Там специальный причал строится. Технология простая - с открытого разреза подвезли (уголь) и сразу загрузили, судно по графику подошло, загрузилось и ушло. Думаю, что в апреле этот терминал будет построен", - сказал Толоконский, добавив, что даже добыча в год 1 млн тонн угля на Таймыре даст "большой ресурс" для развития региона.

Как сообщалось ранее, летом 2016 года Арктическая горная компания (АГК, входит в УК "ВостокУголь") начала освоение одного из самых больших в мире месторождений высококачественных углей (антрацитов) на Таймыре. По СМП была отправлена пробная партия угля в 20 тыс. тонн. По данным властей Таймыра, в 2017 году в районе планируется добыть порядка 50 тыс. тонн антрацитного угля.

Для начала производственной деятельности в 2016 году АГК приобрела в собственность в Диксоне недвижимое имущество: пассажирский причал 1961 года постройки протяженностью 40 м и причал генеральных грузов 1940 года постройки протяженностью 109 м. Ранее УК "ВостокУголь" заявляла о планах развития морского порта Диксон на Таймыре для увеличения его пропускной способности. О том, что АГК строит в Диксоне временный причал для отгрузки угля Толоконский, сообщили в начале марта на совещании с полпредами президента в Новосибирске.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

IV Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Архангельске 29-30 марта. Ожидается, что его посетят около 1,5 тыс. человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама