Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объем перевозки угля с Таймыра по Севморпути к 2020 году вырастет в 10 раз

29 марта 2017, 16:54 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК АРХАНГЕЛЬСК 29, марта. /ТАСС

В 2017 году планируется перевести по Северному морскому пути 1 млн тонн угля

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 29 марта. /ТАСС/. Компания УК "Восток Уголь", которая ведет освоение Таймырского бассейна высококачественных углей (антрацитов) на севере Красноярского края, к 2020 году намерена нарастить объемы перевозки угля в 10 раз - до 10 млн тонн. Об этом на Международном арктическом форуме сообщил генеральный директор компании Вадим Бугаев.

"В 2017 году мы планируем провести по Северному морскому пути 1 млн тонн, в 2018 году увеличить отгрузку до 2,5 млн тонн, в 2019 году - до 5 млн тонн, в 2020 нарастить объемы перевозок до 10 млн тонн", - сказал Бугаев.

Он уточнил, что отгрузка будет осуществляться с угольного терминала "Чайка" порта Диксон.

По его словам, в перспективе планируется увеличить грузооборот терминала до 15 млн тонн угля в год. Также в 20 километрах от терминала "Чайка" будет построена бухта "Север" с аналогичным грузооборотом. "Таким образом компания "Восток Уголь" на горизонте планирования в 2023-2025 годы сможет поставлять до 30 млн тонн угля в год", - добавил Бугаев.

"ТЭЦ на Севере и Северо-Западе России, работающих на антрацитах, нет. Поэтому корабли уходят напрямую в порты Амстердам, Гент, Роттердам", - отметил он. В планах у компании попробовать выйти на азиатские рынки - Кореи и Китая.

О компании

Компания "Восток Уголь" создана в 2012 году. Под ее управлением находится "Разрез Кийзасский" в Кемеровской области (добыча энергетического угля), "Разрез Восточный" в Новосибирской области (добыча антрацитов) и "Арктическая горная компания", ведущая разработку участка высококачественных антрацитов на Таймыре.

Как сообщалось, летом 2016 года "Арктическая горная компания" начала освоение одного из самых больших в мире месторождений высококачественных углей на Таймыре. По СМП была отправлена пробная партия угля в 20 тыс. тонн. Также компания приобрела причал генеральных грузов в Диксоне.

Форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии.

IV Международный арктический форум "Арктика - территория диалога" проходит в Архангельске 29-30 марта. Ожидается, что его посетят около 1,5 тысячи человек из России и других стран. ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!