Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грозный может стать центром притяжения молодежи на Кавказе

30 марта 2017, 13:36 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что развитию туризма в регионе уделяется большое внимание, прорабатываются туристические маршруты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Город Грозный должен стать кавказским центром притяжения молодежи. Такое мнение в ходе интервью телеканалу "Россия 24" высказал глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

"Экономику мы развиваем именно в плане промышленности и сельского хозяйства, и плюс у нас дополнительный - туризм мы развиваем. Если с 1990-х годов мы говорили о десятках туристов, то теперь мы говорим о десятках тысяч и сотнях тысяч туристов. И мы в последующем хотим сделать так, чтобы город Грозный стал кавказским центром молодежи. И мы создаем все условия для развития туризма и для того, чтобы побольше привлекать людей в республику", - сказал он.

Кадыров отметил, что развитию туризма в регионе уделяется большое внимание, прорабатываются туристические маршруты. "Мы большое внимание уделяем развитию туризма. У нас горные маршруты старые, исторические места. У нас есть башня, которой 1,5 тыс. лет, - это крепость, откуда мы все вскормлены. Есть кладбище, где язычники похоронены, христиане и мусульмане", - рассказал он, отметив, что в республике немало новых культурных и спортивных объектов, где также ожидают туристов, ведется строительство этнографического музея.

Глава региона отметил, что через пять лет Грозный может стать не менее привлекателен для туристов, чем мировые столицы.

По данным комитета правительства Чечни по развитию туризма, в 2016 году республику посетили около 90 тысяч туристов. В текущем году власти ожидают более 100 тысяч гостей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама