Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Именем погибшего в Сирии лейтенанта Прохоренко назовут улицу в Смоленске

19 мая, 16:23 UTC+3 СМОЛЕНСК СМОЛЕНСК 19, мая. /ТАСС

Старший лейтенант Прохоренко погиб в Сирии 17 марта 2016 года при выполнении задачи по наведению ударов российских самолетов в районе населенного пункта Тадмор

Поделиться
Материал из 1 страницы

СМОЛЕНСК, 19 мая. /ТАСС/. Одну из улиц в Смоленске назовут в честь погибшего в Сирии российского офицера Александра Прохоренко. Решение об этом приняли  члены комиссии Смоленского городского совета по социальной сфере, сообщает пресс-служба горсовета.

"Члены постоянного комитета Смоленского городского совета приняли единогласное решение о присвоении имени погибшего в Сирии российского офицера Александра Прохоренко одной из новых улиц в Заднепровском районе областного центра", - сказано в сообщении пресс-службы горсовета.

В 2012 году Прохоренко с отличием окончил смоленскую Военную академию войсковой противовоздушной обороны ВС РФ им. Василевского. В прошлом году на здании академии была открыта мемориальная доска.

Старший лейтенант Прохоренко погиб в Сирии 17 марта 2016 года при выполнении задачи по наведению ударов российских самолетов в районе населенного пункта Тадмор (провинция Хомс, Сирия). Попав в окружение боевиков, офицер вызвал огонь на себя.

Прохоренко родился в Оренбургской области и там же закончил зенитно-ракетное училище, после чего был переведен в академию в Смоленск. 11 апреля указом президента РФ Прохоренко посмертно было присвоено звание Героя России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама