Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Укладку асфальта на связывающей поселки Камчатки главной трассе завершат раньше срока

14 июля 2017, 10:38 UTC+3

Подрядчик планирует сдать объект в октябре

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 июля. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Асфальтирование 18-километрового участка трассы "Петропавловск-Камчатский-Мильково" - основной дороги, связывающей юг и север Камчатки, завершат раньше срока почти на два месяца. Ход дорожных работ проконтролировал губернатор региона Владимир Илюхин, сообщила 14 июля пресс-служба правительства края.

"Завершается реконструкция 18-километрового участка мильковской трассы. В твёрдое покрытие переводят грунтовый проезд от 231 до 249 км - между селами Пущино и Шаромы. Работы идут с опережением графика, сдать объект в эксплуатацию подрядчик планирует в октябре", - сказал Владимир Илюхин.

Всего на данный момент на мильковской трассе идет реконструкция четырех участков. Три из них, протяженностью около 33 км, будут сданы в 2018 году. Таким образом, незаасфальтированным останется 28-километровый участок, но работы на нем планируется начать в 2018 года, а завершить в 2019 году.

"По остальным участкам работы также ведутся активно. У нас уже подтверждено финансирование и на конец этого года, и на следующий год. После этого до Милькова останется  реконструировать 28-километровый участок. Потребуется около 3 млрд рублей. Мы приложим все усилия для того, чтобы в следующем году решить вопросы с финансированием. Это позволит в 2019 году закончить асфальтирование всей трассы", - сказал губернатор.

Общая протяжённость трассы "Петропавловск-Камчатский-Мильково" составляет 308 км, из которых на данный момент асфальтом покрыто чуть более 200 км, а остальное полотно выполнено из гравия. Работы по реконструкции дороги проводятся в рамках реализации федеральной программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкальского региона на период до 2018 года". По мнению правительства Камчатского края, реконструкция трассы даст толчок развитию экономики в центральных и северных районах региона, в том числе за счет существенного сокращения времени доставки грузов и, как следствие, снижения стоимости этих работ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости