Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парламент Севастополя принял стратегию развития города до 2030 года

18 июля, 16:09 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ СЕВАСТОПОЛЬ 18, июля. /ТАСС

Основными целями, как отмечается, являются создание высокоэффективной экономики, становление города как делового центра, центра туризма, образования, культуры и досуга

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 июля. /ТАСС/. Законодательное собрание Севастополя во вторник единогласно приняло закон об утверждении стратегии социально-экономического развития города Севастополя до 2030 года, передает корреспондент ТАСС.

"Этот документ (стратегия - прим. ТАСС) является базовым документом стратегического планирования. Основными целями стратегии развития Севастополя являются создание высокоэффективной экономики, ориентированной на производство продукции и услуг с высокой добавленной стоимостью, становление города как делового центра, центра туризма, образования, культуры и досуга, формирование комфортной городской среды для жителей и гостей", - сказал на заседании городского парламента заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарев.

В результате реализации стратегии валовой региональный продукт к 2030 году вырастет более чем в 2,6 раза, инвестиции в экономику - в 2,5 раза. Планируется, что собственные доходы города, бюджет которого сейчас более чем на половину дотируется федеральным центром, превысят 70%.

Документом предусмотрены существенные показатели роста в традиционных для Севастополя отраслях экономики: судостроении и судоремонте, виноградарстве и виноделии. Кроме того, документ предусматривает возрождение в Севастополе высокотехнологичного машиностроения - отрасли, практически исчезнувшей в постсоветский период. Особое внимание уделяется развитию города как центра туризма, прежде всего исторического и военно-патриотического. Документ определяет направления решения накопленных десятилетиями социальных проблем в области здравоохранения, образования, транспорта, жилищного строительства и других.

Проект стратегии широко обсуждался на экспертных площадках и был согласован с федеральными органами исполнительной власти, после чего был доработан с учетом поступивших замечаний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама