Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Площадь земли под "дальневосточные гектары" в Приморье увеличена на 400 тыс. га

31 июля, 9:41 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК ВЛАДИВОСТОК 31, июля. /ТАСС

В воскресенье Владимир Путин подписал пакет поправок к закону о "дальневосточном гектаре", которые значительно упрощают процедуру получения земли и расширяют территории для заявителей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 31 июля. /ТАСС/. Площадь земли, которая может быть передана в пользование россиянам по закону о "дальневосточном гектаре", увеличена в Приморье сразу на 400 тыс. га. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба администрации региона.

"Еще 400 тыс. "дальневосточных гектаров" появилось в Приморье. 30 июля президент РФ Владимир Путин подписал пакет поправок к закону о "дальневосточном гектаре", которые значительно упрощают процедуру получения земли и расширяют территории для заявителей. Так, одна из поправок разрешает предоставление земельных участков, на которых расположены защитные леса", - говорится в сообщении.

По словам губернатора края Владимира Миклушевского, в границах защитных лесов можно, например, заниматься пчеловодством - этот вид использования земли, кстати, один из наиболее популярных среди получателей гектара в Приморье после индивидуального жилищного строительства.

В настоящее время в Приморье доступны для получения земли около 2 млн гектаров. За год более 40 тыс. заявок на оформление участков.

Закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу с 1 июня 2016 года. Документ дает возможность каждому гражданину однократно оформить в безвозмездное пользование находящийся в государственной или муниципальной собственности участок земли.

Гражданам предоставлен один год на то, чтобы определиться с видом использования земельного участка, и пять лет на его освоение. На первом этапе закон давал право жителям пилотных районов в регионах Дальнего Востока выбрать участок в своем муниципальном образовании края или области.

Через четыре месяца, 1 октября 2016 года, начался второй этап реализации программы, в течение которого жители Дальнего Востока смогли получать земельные участки на всей территории в своих регионах. С 1 февраля этого года гражданин России может выбрать себе участок в любом из регионов Дальневосточного федерального округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама