Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строители подняли арку Крымского моста на проектную высоту

12 октября, 20:05 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ СИМФЕРОПОЛЬ 12, октября. /ТАСС

Поэтапный процесс подъема занял около пяти часов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Инфоцентр "Крымский мост"

СИМФЕРОПОЛЬ, 12 октября. /ТАСС/. Строители подняли на проектную высоту 5500-тонную автодорожную арку транспортного перехода через Керченский пролив между Крымом и Краснодарским краем.

Об этом сообщает информационный центр "Крымский мост".

"Мостостроители выполнили подъем автодорожного арочного пролета Крымского моста на фарватерные опоры - на высоту 35 метров от уровня моря. Поэтапный процесс подъема арки занял около пяти часов", - говорится в сообщении.

СПЕЦПРОЕКТ

Крымский мост: главные факты о стройке века

В декабре 2018 года первый автомобиль должен проехать по мосту через Керченский пролив

Сложнейшая морская операция по установке арки идет вторые сутки. "В течение ночи арочный пролет будут закреплять, после чего движение по Керчь-Еникальскому каналу возобновится", - уточнили в инфоцентре.

Арочные пролетные строения - самые габаритные элементы Крымского моста. Протяженность каждого - 227 м, железнодорожный весит 6 тыс. тонн, автодорожный - 5,5 тыс. тонн. Ранее в конце августа мостостроители установили железнодорожную арку транспортного перехода.

Морская операция по транспортировке автодорожной арки Крымского моста началась в среду утром, к вечеру конструкцию доставили к створу опор. На все время операции, которая, как ожидается, займет три дня, в Керчь-Еникальском канале ограничили судоходство. Как только строители подтвердят надежность закрепления арочного пролета, плавание судов возобновится в стандартном режиме. После этого начнется монтаж арки в проектное положение, строительно-монтажные работы будут вестись в течение месяца с рабочих площадок, организованных на фарватерных опорах, и не будут влиять на судоходство.

После установки на опоры обе арки обеспечат беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 м и высотой 35 м от воды.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама