Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьи Гусаевские чтения в Дагестане посвятят 100-летию революции 1917 года

25 октября 2017, 0:50 UTC+3 МАХАЧКАЛА /Корр. ТАСС, Низами Гаджибалаев

Чтения пройдут в среду в Дагестанском научном центре РАН в Махачкале

Поделиться
Материал из 1 страницы

МАХАЧКАЛА, 25 октября. /Корр. ТАСС Низами Гаджибалаев/. Третьи общественно-политические Гусаевские чтения пройдут в Махачкале в среду, они будут посвящены 100-летию революции 1917 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе министерства по национальной политике Дагестана, которое выступает организатором мероприятия.

СПЕЦПРОЕКТ

1917. Столкновение с бездной

Специальный проект ТАСС к столетию Февральской и Октябрьской революций

"В среду в Дагестанском научном центре РАН в Махачкале пройдут III общественно-политические Гусаевские чтения, которые в этом году посвящены 100-летию революции 1917 года. Мероприятие соберет специалистов в области политологии, истории, этножурналистики, конфликтологии, социологии и т.д.", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, целью общественно-политических чтений является "осмысление различных процессов, происходящих в обществе, анализ исторических событий с позиций сегодняшнего дня".

"Гусаевские чтения пройдут в формате как общей панельной дискуссии на тему "Национальная и конфессиональная идентичность в XXI веке: Россия, Северный Кавказ, Дагестан", так и трех секций по таким темам, как "Место и роль СМИ в формировании общественного мнения в России", "Общественно-политические и социальные трансформации в XX веке и Дагестан: анализ и перспективы", - рассказал собеседник агентства.

По итогам III общественно-политических Гусаевских чтений будет издан сборник материалов, добавили в пресс-службе.

В память о Магомедсалихе Гусаеве

Общественно-политические Гусаевские чтения учреждены в память о министре по делам национальностей, информации и внешним связям Дагестана Магомедсалихе Гусаеве, трагически погибшем в августе 2003 года.

Магомедсалих Гусаев родился 6 июня 1951 в селе Цирхе Агульского района Дагестана. С 1991 года начал работать председателем Государственного комитета Дагестанской АССР по делам национальностей. С 1994 года - министр по делам национальностей и внешним связям Дагестана, а затем министр по делам национальностей, информации и внешним связям республики. 27 августа 2003 года Магомедсалих Гусаев был убит в результате теракта в центре Махачкалы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости