Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Укрупнение региональных центров МЧС России не отразилось на работе подразделений ведомства

8 февраля, 20:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 8, февраля. /ТАСС

Переход на трехуровневую систему управления начался в 2017 году

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 8 февраля. Переход на трехуровневую систему управления в МЧС России не отразился на работе подразделений министерства и доказывает свою эффективность. Об этом сообщил замглавы МЧС Павел Барышев на учебно-методическом сборе министерства.

Трехуровневая система управления МЧС включает федеральный уровень (министерство), региональный (Главное управление МЧС по субъекту РФ) и местный (пожарно-спасательный отряд). Переход на эту систему начался в 2017 году, когда были укрупнены региональные центры МЧС и вместо восьми их осталось четыре - Сибирский, Центральный, Северо-Западный и Южный региональные центры МЧС.

"В рамках данной работы в состав Центрального регионального центра МЧС России вошли регионы Поволжья, в состав Сибирского регионального центра - регионы Урала и Дальнего Востока, к Южному региональному центру МЧС России были присоединены регионы Северного Кавказа. При проведении этих мероприятий не допущено снижения готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и показателей оперативного реагирования", - сказал Барышев.

Он пояснил, что с учетом корректировки приоритетных направлений в государственной политике обеспечения безопасности населения и территорий от опасностей и угроз различного характера и в соответствии с решением президента РФ продолжаются мероприятия по реорганизации МЧС России, в рамках которых осуществляется переход на трехуровневую систему управления.

"Конечной целью перехода на трехуровневою систему управления является повышение эффективности системы управления МЧС России", - сказал замглавы МЧС. Он напомнил, что такая система управления уже реализована рядом министерств и ведомств (МВД, Всероссийский центр медицины катастроф Минздрава, Роспотребнадзор). "Она показала свою эффективность и результативность в современных экономических условиях", - отметил Барышев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!