Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детский технопарк "Кванториум" в Ярославской области будет сотрудничать с "ОДК-Сатурн"

9 февраля, 17:25 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

Компания "ОДК-Сатурн" находится в Рыбинске Ярославской области, имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Омске, производит двигатели для гражданской, транспортной, военной авиации

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТАСС, 9 февраля. Детский технопарк "Кванториум" в Рыбинске Ярославской области и ПАО "ОДК- Сатурн" подписали соглашение о сотрудничестве, сообщила в пятницу пресс-служба регионального правительства.

"В присутствии губернатора было подписано соглашение о сотрудничестве между "Кванториумом" и ПАО "ОДК-Сатурн", - говорится в сообщении.

Дети, занимающиеся в рыбинском "Кванториуме", уже посетили производство "Сатурна". "Совместную работу будем продолжать, это еще одно звено в формировании и развитии той технической интеллигенции, которая необходима городу", - цитирует пресс-служба заместителя управляющего директора ПАО "ОДК-Сатурн" Алексея Соболева.

Соглашения о сотрудничестве с "Кванториумом" планируют заключить несколько крупных предприятий области: АО "Рыбинский завод приборостроения", ОАО "Каскад Верхневолжских ГЭС", судостроительный завод "Вымпел", конструкторское бюро "Луч". По данным правительства области, в настоящий момент обсуждается создание второго детского технопарка в регионе - в Ярославле.

Компания "ОДК-Сатурн" находится в Рыбинске Ярославской области, имеет филиалы в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Омске, производит двигатели для гражданской, транспортной, военной авиации, беспилотных летательных аппаратов, а также промышленные и морские газотурбинные двигательные установки в рамках программы импортозамещения. Работает в составе Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в госкорпорацию "Ростех").

Технопарки "Кванториум" - площадки, где дети в проектном формате решают реальные задачи по перспективным естественно-научным и техническим направлениям. Парки открываются в рамках инициативы "Новая модель системы дополнительного образования детей", утвержденной Агентством стратегических инициатив в мае 2015 года. "Кванториум" в Рыбинске открылся 17 октября. Ежегодно на его базе планируется обучать около 800 школьников.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!