Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На острове Ольхон откроют первый на Байкале общественный пляж

16 мая, 13:54 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 16, мая. /ТАСС

Предполагается, что пляж откроют в небольшой по протяженности, самой живописной и посещаемой туристам бухте Ольхона рядом с мысом Бурхан

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Владимир Байкальский/ТАСС

ИРКУТСК, 16 мая. /ТАСС/. Первый на Байкале официальный общественный пляж откроют летом на популярном у туристов острове Ольхон, сообщили в среду ТАСС в администрации поселка Хужир в Ольхонском районе Иркутской области.

"Купальный сезон на Байкале довольно короткий - не более полутора месяцев. Мы планируем официально открыть пляж к 1 июля. До этого предстоит сделать отборы проб воды и получить все необходимые разрешения", - сказала сотрудник администрации.

Предполагается, что пляж будет открыт в небольшой по протяженности, самой живописной и посещаемой туристам бухте Ольхона рядом с мысом Бурхан. Согласно местным верованиям, мыс Бурхан считается священным местом. Пляж будет оборудован смотровой вышкой и спасательной лодкой, сотрудники пляжа будут следить за его чистотой.

"В прошлом году мы пробовали открыть пляж на 10 дней в тестовом режиме. Сейчас отработали все замечания, нашли персонал, который имеет соответствующий допуск к работе", - сказал собеседник агентства.

По его словам, не исключено, что впоследствии пляж станет платным, поскольку большое число отдыхающих он вместить не сможет. По этому вопросу местные власти консультируются с надзорными органами, отметили в администрации поселка. Вместе с тем соседнюю Сарайскую бухту протяженностью около 3 км (ее территория входит в границы Прибайкальского нацпарка) пока оборудовать соответствующим образом, по данным администрации, не предполагается.

Ольхон называют географическим, историческим и сакральным центром Байкала. Это также единственный населенный остров Байкала, на который летом попадают с помощью паромного сообщения, а зимой - по льду озера. Пик туристического сезона приходится на июль-август.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!