Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Две высокогорные трассы для маунтинбайка откроют в Карачаево-Черкесии в июле

3 июля, 15:39 UTC+3 ЧЕРКЕССК ЧЕРКЕССК 3, июля. /ТАСС

Еще одну, самую сложную, откроют для спортсменов в августе, старт с нее будет начинаться на высоте 2240 метров

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Денис Абрамов/ТАСС

ЧЕРКЕССК, 3 июля. /ТАСС/. Две трассы для маунтинбайка откроются на курорте "Архыз" в горах Карачаево-Черкесии в июле, а еще одну, самую сложную, откроют для спортсменов в августе 2018 года. Старт последней трассы будет начинаться на высоте 2240 метров, сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Курорты Северного Кавказа".

"Сейчас продолжается строительство трасс, идет подготовка трасс трех уровней сложности - "синей" и "зеленой", а также самой сложной - "красной". Первые две заработают в конце июля 2018 года, третья - в августе. Ее старт будет находиться на высоте 2240 метров, остальные трассы находятся немного ниже", - уточнил собеседник.

По данным пресс-службы, общая протяженность трасс для велосипедистов-экстремалов составит более 4,7 км. На курорте откроется велопрокат, для любителей острых ощущений разрабатывается специальный тариф на подъемники.

"Также на трассах будут работать профессиональные инструкторы. Но нужно заметить, что любителей планируется допускать только на две более легкие трассы, "красная" же предназначена для опытных райдеров. Уже осенью на этих трассах планируется проводить соревнования российского и регионального уровней", - отметили в "Курортах Северного Кавказа".

Курорт "Архыз" начал работать в тестовом режиме в декабре 2013 года. В двух туристических деревнях - Романтик и Лунная Поляна - сейчас работает более 40 объектов горнолыжной и инженерно-коммунальной инфраструктуры, в том числе более 14 км горнолыжных трасс, три подъемника кресельного и гондольного типа общей пропускной способностью 6,6 тысячи человек в час, системы искусственного снегообразования и освещения склонов для горнолыжных трасс.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!