7 сентября, 11:12
Представитель КНДР: Пхеньян будет отвечать мощными контрмерами на давление Вашингтона

Глава делегации КНДР на Восточном экономическом форуме обвинил США и их "сателлитов" в раздувании кампании против Пхеньяна

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ТАСС/. КНДР не боится санкций и будет отвечать "мощными контрмерами" на попытки США и других стран оказать давление на республику. Такое заявление в четверг сделал министр внешнеэкономических связей, глава делегации КНДР на Восточном экономическом форуме (ВЭФ) Ким Ён Дже у стенда агентства ТАСС.

"США ни в коем случае не должны забывать о нынешнем статусе нашего государства, обладающего атомной и водородной бомбами, а также межконтинентальными баллистическими ракетами, - подчеркнул Ким Ён Дже. - Мы будем отвечать на варварские происки, оказание давления со стороны США мощным контрмерами нашего образца", - подчеркнул министр.

Как отметил Ким Ён Дже, КНДР будет использовать ядерный потенциал для отстаивания мира и стабильности на Корейском полуострове.

"То, что США разглагольствуют, что имеют "все варианты выбора", и пытаются путем беспрецедентных агрессивных санкций и давления испугать и повернуть нас вспять, является большим просчетом", - предупредил он.

"Мы обладаем мощным ядерным сдерживанием, позволяющим беспощадно отражать натиск враждебных сил в любых точках земного шара и надежно отстаивать мир и стабильность на Корейском полуострове", - подчеркнул министр.

США - виновник напряженности

Как подчеркнул глава делегации КНДР, Вашингтон предпринимает попытки переложить ответственность за рост напряженности на Корейском полуострове на Пхеньян, в то время как истинным виновником этого, по мнению КНДР, являются США.

"В настоящий момент в связи с успешным испытанием водородной бомбы для оснащения межконтинентальных баллистических ракет США и их страны-сателлиты раздувают кампанию по осуждению и ужесточению санкций против нашей республики", - подчеркнул министр.

"Действия США, придирающихся к укреплению самозащитных ядерных вооружений, и направленные на очернение имиджа нашей республики, представляют собой попытку скрыть свое истинное нутро виновника, нагнетание напряженности и ядерную угрозу", - указал он.

"США являются наглым разбойником, пренебрегающим волей международного сообщества обеспечить мир и стабильность на Корейском полуострове, и преследуют только гнусную цель - войну", - заявил Ким Ён Дже, комментируя обещание президента США Дональда Трампа ответить "огнем и яростью" в случае запуска ракет в сторону американской военной базы на острове Гуам.

Экономика вне политики

Представитель КНДР осудил Японию и Южную Корею за "раскручивание" темы ядерной проблемы Корейского полуострова и санкций на полях ВЭФ.

"Мы сурово осуждаем попытки представителей Южной Кореи и Японии использовать ВЭФ в своих нечистых политических целях, их выпады против самозащитных мер по укреплению ядерных сдерживающих сил КНДР", - заявил он, отметив, что это расходится с характером настоящего форума.

Агентство ТАСС является генеральным информационным партнером, официальным фотохост-агентством и модератором зоны презентаций инвестиционных проектов ВЭФ-2017.

Читать далее
Загрузить еще