Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодская область получит 607 млн рублей на программу переселения из аварийного жилья

16 июля 2015, 18:28 UTC+3

Эти деньги должны быть потрачены на новые квартиры для 2,5 тыс. человек

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вологодская область, июль 2015 г.

Вологодская область, июль 2015 г.

© Андрей Жуков/ТАСС

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства (ФСР ЖКХ) одобрил заявку Вологодской области на предоставление финансовой поддержки для переселения граждан из аварийного жилищного фонда, согласно которой регион получит 607,01 млн рублей при софинансировании в размере 807,26 млн рублей. Средства будут направлены на переселение из аварийного жилья общей площадью 41,1 тыс. квадратных метров 2 562 человек, проживающих на территории 16 муниципальных образований, сообщает управление по связям с общественностью ГК ФСР ЖКХ.

“На Всероссийском селекторном совещании директор Фонда Константин Цицин подтвердил: по поручению Дмитрия Медведева с Вологодской области сняты штрафные санкции за срыв первого и второго этапов программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Теперь задача региона – выполнить условия соглашения между правительством Вологодской области и Фондом по объектам расселения до 1 августа текущего года”, - прокомментировал ситуацию о срыве программы по переселению граждан в 2013-2014 годах губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Первый этап программы должен был завершиться полгода назад, однако из 25 многоквартирных домов удалось ввести в эксплуатацию только 20. Сдать пять новых власти региона обещают в конце июля текущего года. Ранее Олег Кувшинников обратился к премьер-министру с просьбой о списании штрафов с Вологодской области.  В результате срыва программы своих постов лишились начальник регионального департамента строительства и ЖКХ Михаил Романов и заместитель губернатора Сергей Сорогин, курировавший переселение жителей области из ветхого и аварийного жилья.

В апреле Дмитрий Медведев упомянул Вологодскую область в числе субъектов, на территории которых крайне медленно идет реализация программы по переселению из аварийного и ветхого жилья. Регион занимает 78 место из 82 по этому показателю. Согласно федеральной программе, в Вологодской области до 2017 года должно быть расселено почти 1107 домов. Из почти 11 тыс. на сегодняшний день в новые квартиры переехали более 3,5 тыс. жителей региона из 345 домов. В 2008-2014 годах Вологодской области для реализации программ капитального ремонта многоквартирных домов и переселения граждан из аварийного жилья из средств Фонда было выделено 4,95 млрд рублей. В порядке софинансирования регион добавил 2,45 млрд  рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама