Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Кувшинников: перенос начала учебного года разгрузит транспортную инфраструктуру

22 сентября 2015, 18:41 UTC+3

По мнению губернатора Вологодской области, право устанавливать сроки летних каникул необходимо передать регионам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Вологодский губернатор Олег Кувшинников, поддержавший помощника президента РФ Игоря Левитина в вопросе введения плавающей даты начала учебного года, считает, что это поможет контролировать турпоток и избавит россиян от очередей на железнодорожных вокзалах и в аэропортах. Об этом сообщила пресс-служба регионального правительства.

"Скользящий график начала нового учебного года позволит регионам контролировать туристический поток и даст россиянам возможность "продлить лето" и отдохнуть на нашем юге в "бархатный сезон", - приводит пресс-служба слова губернатора.

"В конце августа сотни тысяч россиян массово начинают возвращаться из отпусков. Транспортная инфраструктура страны испытывает колоссальные перегрузки, а как результат - очереди на вокзалах и в аэропортах, завышенные цены на билеты", - добавил он.

Кувшинников считает, что для решения этой проблемы необходимо передать право устанавливать сроки летних каникул на уровень субъектов - чтобы в школах учебный год начинался в разные даты - с 1 по 15 сентября.

Губернатор поддержал идею скользящего графика начала учебного года на заседании Госсовета в Ялте. "Говоря о детском туризме, хочу поддержать инициативу, высказанную при подготовке к президиуму Госсовета Игорем Евгеньевичем Левитиным, о возможности передать полномочия по установлению начала учебного года на уровень региона", - сказал тогда Кувшинников.

Президент РФ Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о возможности введения скользящего графика начала учебного года в школах и вузах разных регионов. Соответствующий пункт содержится в опубликованном 22 сентября на сайте Кремля перечне поручений по итогам прошедшего в Ялте заседания президиума Госсовета по развитию туризма.

Помощник президента Игорь Левитин ранее высказывал мнение, что дату начала учебного года можно переносить для поддержки туристического потока в "бархатный сезон". По его словам, учебный год в регионах РФ, при наличии турпотока на курортах, можно начинать с 15 сентября, а для этого сдвинуть начало летних каникул в сторону более поздних чисел. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама