24 октября, 19:18
Эксперт: ВФМС показал колоссальный интерес молодежи мира к личности Путина

Президент Ассоциации граждан и организаций по содействию развитию корпоративного образования "МАКО" Ольга Голышенкова отметила, что благодаря фестивалю многие стереотипы о России были развеяны

МОСКВА, 24 октября. /ТАСС/. Всемирный фестиваль молодежи и студентов, прошедший в этом году в Сочи, показал колоссальный интерес молодежи мира к личности президента РФ Владимира Путина. Об этом во вторник ТАСС заявила президент Ассоциации граждан и организаций по содействию развитию корпоративного образования "МАКО" Ольга Голышенкова.

"Шквал аплодисментов и просто фурор, с которыми встречали президента Путина на открытии, уже говорят о многом, что интерес к персоне нашего президента молодежи всего мира колоссальный. Бренд нашей страны связан с брендом президента, у людей из разных стран мира было чувство огромной благодарности за такой гостеприимный прием, за такую позитивную и теплую атмосферу, за открытость. Все это вылилось в огромное желание оставаться на связи и со страной, и с президентом как ее символом", - отметила Голышенкова.

Она добавила, что благодаря фестивалю многие стереотипы о России были развеяны. "Многие молодые люди, которые смотрели телевидение, Интернет, читали прессу в своих странах, получали не до конца информацию, или совсем извращенную о том, как в России люди живут и как люди в целом себя чувствуют по отношению к другим странам, - сообщила эксперт. - Они увидели открытую, дружелюбную страну, увидели очень много единомышленников, соратников, интересных людей".

Голышенкова особо подчеркнула, что благодаря фестивалю стало понятно, что молодежь всего мира не так уж сильно отличается друг от друга. "Все молодые люди очень ориентированы на человека - его ценности, его проблемы, его будущее. Например, в нашей программе "Индустрия будущего" было голосование каждый вечер за то, какое будущее выбирает молодежь. И всегда то, что связано с человеком и живыми коммуникациями, было на первом месте", - рассказала она.

"Это было удивительно, потому что до этого было ощущение, что молодежь живет намного больше в цифровом мире и не так ориентирована на людей. Эта молодежь совершенно спокойно готова брать в свои руки ответственность за будущее и по-настоящему, всерьез готова работать, включаться в проекты, значимые для всего человечества", - сообщила собеседница агентства.

"МАКО" - это профессиональное сообщество, офис управления совместными инициативами крупнейших российских и глобальных корпораций, органов власти и образовательных учреждений, направленными не только на программы обучения и развития персонала, но и на формирование ценностей и установок.

Сессия "Молодежь 2030. Образ будущего"

Голышенкова рассказала, что на сессию "Молодежь 2030. Образ будущего" с участием президента были выбраны самые интересные люди из разных направлений образовательной программы. "Этот диалог был крайне интересен, потому что президент имел возможность услышать, о чем думает молодежь в разных направлениях нашей жизни - социальных, научных, деловых, и увидеть в целом, какие слова использует это поколение, о чем они говорят, что их беспокоит. Это была очень интересная и нужная встреча для обеих сторон, потому что сейчас критичным будет являться то, насколько руководители мира настоящего смогут услышать лидеров будущего", - отметила она.

"Очень важно иметь эту преемственность, этот диалог, чтобы было понимание, что есть общее видение, куда будет двигаться мир. Молодежь говорила о том, что важно иметь зону экспериментов, в том числе научных, без запретов и ограничений, которые сейчас стопорят большое количество научных открытий и их применение в жизни. Президент на это отреагировал с точки зрения того, что мы должны не забыть о морально-этических нормах, чтоб, экспериментируя, не попасть в ситуацию, когда мы с помощью науки можем себе позволить очень многое, а общество не готово это принимать. Это одна из болезненных точек, о которых нужно будет договориться поколениям", - заключила собеседница агентства.

О фестивале

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходил в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября. Участниками фестиваля стали более 29 тыс. человек из 180 стран, вместе с персоналом аккредитовано более 67 тыс. человек.

ТАСС выступил генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством фестиваля.

Фотобанк
Читать далее
Загрузить еще