Все новости
Обновлено 

Начато серийное производство шлемов и костюмов танкиста в рамках программы "Ратник"

В случае наличия соответствующего требования со стороны Минобороны защитные шлемы 6Б47 могут быть поставлены в войска

МОСКВА, 21 октября. /ТАСС/. Начато серийное производство защитных шлемов 6Б47 и костюмов танкиста 6Б48 в рамках программы создания комплекта индивидуальной экипировки военнослужащего нового поколения "Ратник". Об этом сообщил ТАСС на выставке "Интерполитех-2014" главный специалист по маркетингу Центра высокопрочных материалов "Армированные композиты" /"Армоком"/ Роман Самофалов.

"В современном бою лицо солдата по-прежнему остается уязвимым, в то время как другие части тела защищена почти полностью, - отметил представитель "Армоком". - Мы работаем над защитой лица. Вариант забрала, который применяется в подразделениях МВД, в общевойсковом бою неудобен. Поэтому, вероятно, будет разрабатываться вариант, который совместил бы в себе как прозрачную, так и непрозрачную защиту".

В настоящее время ведется также производство защитного костюма танкистов 6Б48. "Ожидается его принятие на снабжение", - проинформировал Самофалов. 6Б48 является модернизированной версией костюма экипажей бронемашин 6Б15 "Ковбой". По сравнению с базовой версией у нового костюма на 20% повышена противоосколочная стойкость. Масса полного комплекта с бронешлемофоном не превышает 6,5 кг. Он обеспечивает защиту от осколков, летящих со скоростью 630 м/ с с вероятностью 50% Принятие защитных комплектов танкиста 6Б48 на вооружение позволит, по мнению ряда экспертов, существенно снизить потери среди экипажей боевых машин на поле боя.