Все новости

Министр обороны ИРИ: РФ и Иран будут вместе противостоять вмешательству внешних сил

"Ситуация в регионе и в мире требует, чтобы мощная Россия и мощный Иран совместно содействовали укреплению международной безопасности и региональной стабильности", - сказал Хосейн Дехган

ТЕГЕРАН, 20 января. /ТАСС/. Россия и Иран будут сотрудничать в борьбе с вмешательством внешних сил в дела региона.

Об этом заявил министр обороны ИРИ Хосейн Дехган после переговоров с главой российского оборонного ведомства Сергеем Шойгу.

"Нынешний визит и подписанное соглашение мы рассматриваем как основу для развития всестороннего военного сотрудничества между двумя странами", - сказал он.

По словам министра, особое внимание на переговорах было уделено вопросам совместной борьбы с терроризмом, причинам обострения обстановки в регионе, "одной из которых является деструктивная политика США, осуществляющих вмешательство во внутренние дела других стран".

"Был сделан акцент на необходимость развития сотрудничества России и Ирана в совместной борьбе с вмешательством внерегиональных сил в дела региона", - подчеркнул Дехган. "Ситуация в регионе и в мире требует, чтобы мощная Россия и мощный Иран совместно содействовали укреплению международной безопасности и региональной стабильности", - добавил он.

Глава военного ведомства Ирана выразил надежду, что переговоры "будут активно продолжены и самым благоприятным образом скажутся на ситуации в регионе и в мире".

История заходов российский боевых кораблей в порты Персидского залива