Все новости

Шойгу утвердил девиз военнослужащих МТО российской армии "Никто лучше нас"

Войска материально-технического обеспечения проведут собственный этап соревнований на Международных армейских играх

МОСКВА, 18 февраля. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу утвердил девиз для воинов и гражданских специалистов материально-технического обеспечения (МТО) Вооруженных сил "Никто лучше нас", сообщил ТАСС замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков.

"В Вооруженных силах продолжается развитие системы состязательности. Мы восстановили и продолжаем развивать состязательность по всем специальностям (МТО). Это для нас очень важный вид деятельности", - сказал он.

Булгаков сообщил, что в начале августа с участием военнослужащих стран ближнего и дальнего зарубежья пройдут первые Международные армейские игры, которые включают 12 конкурсов и будут проводиться на территории трех военных округов. "Нашим специалистам предстоит не только в полном объеме выполнить задачи МТО Международных армейских игр, но и провести свой этап соревнований в рамках этого международного турнира", - отметил замминистра. - Он будет называться "Мастера автобронетанковой техники" и пройдет на базе учебного центра в городе Острогожск Воронежской области".

По его словам, место проведения этих соревнований выбрано не случайно - в январе 1943 года после начала уничтожения окруженной группировки немецко-фашистских войск под Сталинградом советскими войсками была успешно проведена Острогожско-Россошанская наступательная операция, в результате которой были разбиты главные силы 2-й венгерской армии и 8-й итальянской армии, 24-й танковый корпус и корпус особого назначения вермахта. При этом 15 вражеских дивизий были полностью разгромлены.

Также в мае в подмосковных Бронницах традиционно пройдет набирающее популярность среди любителей автомобильного спорта открытое первенство Вооруженных сил по военному автомобильному ориентированию, добавил замминистра.

Булгаков, кроме того, информировал о предстоящем в июле в городе Луга конкурсе "Армейский запас". "Лучшие специалисты МТО всех видов Вооруженных сил и родов войск будут бороться за право называться лучшим среди лучших", - уточнил замминистра и добавил, что в июле также состоится конкурс на звание лучшего специалиста железнодорожных войск памяти Героя Советского Союза Виктора Мирошниченко.