Все новости

Минобороны РФ проведет в 2015 году "Международные армейские игры"

На игры будут приглашены команды из 40 стран

МОСКВА, 24 декабря. /ТАСС/. Минобороны РФ планирует провести в 2015 году "Международные армейские игры", на которые будут приглашены участники из 40 государств. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Он напомнил, что в 2014 году Минобороны организовало ряд крупных международных соревнований, самыми значимыми из которых были "Танковый биатлон" и "Авиадартс". В чемпионате мира "Танковый биатлон-2014" приняли участие команды из 11 государств, причем команда Китая участвовала в соревнованиях на своей технике. В международном конкурсе летных экипажей "Авиадартс-2014" приняли участие военные летчики из Белоруссии и Китая.

"В следующем году планируем расширить сотрудничество в данной области и провести "Международные армейские игры", включающие в себя не только соревнования танкистов и летчиков, но и военнослужащих других видов и родов войск", - сказал Антонов, отметив, что в рамках игр будут проходить 12 различных соревнований, на которые планируется пригласить команды из более чем 40 государств.