Все новости

Корабли Северного флота заставили всплыть в Баренцевом море "неприятельскую" подлодку

Учение прошло на морских полигонах в рамках внезапной проверки боеготовности Северного флота, начатой 16 марта
Члены экипажа на центральном посту атомного ракетного подводного крейсера Северного флота  ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев
Описание
Члены экипажа на центральном посту атомного ракетного подводного крейсера Северного флота
© ИТАР-ТАСС/Лев Федосеев

СЕВЕРОМОРСК, 19 марта. /ТАСС/. Корабельная поисково-ударная группа Северного флота принудила к всплытию в Баренцевом море атомную подводную лодку условного противника. Об этом журналистам сообщили в четверг в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Учение прошло на морских полигонах в рамках внезапной проверки боеготовности Северного флота, начатой 16 марта. Группировка противолодочных сил, возглавляемая БПК "Адмирал Левченко", была представлена малыми противолодочными кораблями "Брест" и "Юнга" и судами обеспечения", - сказали в военном ведомстве.

Поиск подводных лодок, действия которых обозначали экипажи атомных субмарин Северного флота, осуществлялся вместе с противолодочными самолетами Ту-142 и Ил-38 морской авиации флота.

"В ходе учения экипажи противолодочных кораблей успешно выполнили комплекс стрельб реактивными бомбометными установками РБУ-6000, а также отработали практическое применение торпедного вооружения", - добавили в Минобороны.

В ближайшее время в Баренцевом море будет произведена перегруппировка сил "для проведения тактического учения по защите Арктических рубежей России от угроз с морских направлений", резюмировали в управлении.