Все новости

Корабли ВМФ РФ и ВМС КНР отработали конвоирование судов на учениях в Средиземном море

Ночью с 19 на 20 мая российские и китайские корабли отработают организацию управлениями силами в море с использованием светотехнических средств связи
Ракетный корабль на воздушной подушке "Самум" Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Величкин
Описание
Ракетный корабль на воздушной подушке "Самум"
© Архив ИТАР-ТАСС/Сергей Величкин

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Корабли ВМФ России и ВМС Китая отработали задачи пополнения запасов на ходу и конвоирования судов в рамках активной фазы российско-китайских военно-морских учений "Морское взаимодействие-2015" в Восточной части Средиземного моря. Об этом сообщил сегодня ТАСС официальный представитель ВМФ РФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

"На протяжении светлого времени суток 19 мая в рамках проведения учений в Восточной части Средиземного моря объединенная российско-китайская группировка сил по вводным объединенного штаба выполнила задачи пополнения запасов и передачи грузов на ходу, следуя параллельными курсами, а также отработала эпизод по конвоированию судов и кораблей", - сказал он.

Дыгало уточнил, что в состав группировки вошли гвардейский ракетный крейсер "Москва", сторожевой корабль "Ладный", большие десантные корабли "Александр Шабалин" и "Александр Отраковский", ракетный корабль на воздушной подушке "Самум", морской буксир МБ-31, сторожевой корабль "Линьи", сторожевой корабль "Вэйфан" и корабль снабжения "Вэйшаньху".

Представитель ВМФ РФ пояснил, что конвоирование кораблей и судов было выполнено в рамках отработки действий по обеспечению безопасности судоходства в удаленных районах Мирового океана. О результатах доложили руководителям учений от российской и китайской стороны, а также в штабу руководства учений "Морское взаимодействие-2015"

"В ночное время с 19 на 20 мая объединенная группировка российских и китайских боевых кораблей отработает организацию управлениями силами в море с использованием светотехнических средств связи", - рассказал Дыгало.