Все новости

РСК "МиГ" работает над легким истребителем пятого поколения, несмотря на отсутствие заказа

В мире "очень большое количество наших самолетов" типа МиГ-29, которым "нужна замена", пояснил глава корпорации

ЛЕ-БУРЖЕ /Франция/, 18 июня. /ТАСС/. Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "МиГ" продолжает работать над легким истребителем пятого поколения, хотя не имеет соответствующего заказа. Об этом сообщил ТАСС гендиректор компании Сергей Коротков на авиасалоне в Ле- Бурже.

"Заказа на такой самолет пока нет. Но мы продолжаем работы. Мы знаем, что рынок для такого истребителя весьма емкий во всем мире", - сказал он.

Глава корпорации пояснил, что в мире "очень большое количество наших самолетов" типа МиГ-29, которым "нужна замена".

Как сообщалось ранее, в качестве платформы для легкого истребителя пятого поколения "МиГ" рассматривает модель МиГ-35. У этого самолета также пока нет заказчиков - компания по-прежнему ожидает подписания контракта с Минобороны РФ, который в РСК "МиГ" рассчитывали получить еще в 2013-2014 годах. Кроме того, МиГ-35 участвовал в тендере в Индии, победителем которого в итоге стал французский Rafale ("Рафаль").

Для российских военных создается более тяжелый истребитель пятого поколения Т-50, также известный как ПАК ФА. Как заявил в конце мая главком ВВС РФ Виктор Бондарев, серийные поставки этих самолетов начнутся в 2017 году. Ранее в Объединенной авиастроительной корпорации заявляли, что создание легкого истребителя пятого поколения не является приоритетом для компании.