Все новости

ОАК сократила масштаб участия в салоне в Ле-Бурже из-за перспектив на азиатских рынках

Корпорация расширила представительство на выставках в Китае, Индии, Юго-Восточной Азии и арабских странах

МОСКВА, 15 июня. /ТАСС/. Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) сократила масштаб участия в международных авиасалонах в Ле-Бурже и Фарнборо, поскольку видит больше перспектив на азиатских рынках. Об этом сообщил 15 июня президент компании Юрий Слюсарь.

"Мы в последние годы несколько снизили и уменьшили формат участия в выставках (в) Ле-Бурже и Фарнборо. Объясняется это не столько политическими причинами, сколько направленностью, перспективностью рынков в первую очередь на восточном направлении", - сказал он в эфире телеканала "Россия 24".

Слюсарь пояснил, что корпорация расширила представительство на выставках в Китае, Индии, Юго-Восточной Азии и арабских странах.

Парижский международный аэрокосмический салон в Ле- Бурже (фр. - Salon international de l’aeronautique et de l'espace de Paris-Le Bourget, англ. - Paris Air Show) - одна из крупнейших и наиболее престижных аэрокосмических выставок в мире. Он проводится раз в два года с 1909 года.

В нынешнем салоне, проходящем с 15 по 21 июня, участвуют 37 российских компаний. ОАК демонстрирует на выставке модели военных и гражданских самолетов, включая новейшие истребители Су-35, палубные МиГ-29К и учебно-боевые Як-130.