Все новости

Минобороны РФ закупило три морских ЗРПК "Панцирь-М"

В начале июля стало известно, что корабельная модификация комплекса "Панцирь" пошла в серийное производство

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 25 августа. /ТАСС/. Минобороны РФ заказало три морских зенитных ракетно-пушечных комплекса (ЗРПК) "Панцирь-М", сообщил во вторник ТАСС гендиректор холдинга "Высокоточные комплексы" Александр Денисов.

"Минобороны подписало контракт на закупку трех морских ЗРПК "Панцирь-М", - сказал он на авиасалоне МАКС-2015.

В начале июля стало известно, что корабельная модификация комплекса "Панцирь" пошла в серийное производство.

"Панцирь-М" может оснащаться ракетами от сухопутного комплекса "Панцирь-С1", а также перспективной ракетой "Гермес-К", дальность которой, как ожидается, достигнет 100 км. В перспективе "Панцирь-М" должен заменить комплекс "Кортик".

Один боевой модуль морского "Панциря" может одновременно обстреливать четыре цели четырьмя ракетами, а также в автоматическом режиме использовать артиллерию. Боекомплект одного модуля состоит из 32 ракет, которые хранятся под палубой корабля.

МАКС-2015

Международный авиационно-космический салон-2015 проходит в подмосковном Жуковском с 25 по 30 августа. На выставке будут представлены продукция и услуги более чем 700 компаний из 35 стран. Среди анонсированных новинок МАКС-2015 - вертолет Ми-38-2 с двигателями российского производства, корабельный вертолет Ка-52К, вертолет "Ансат" с VIP-салоном.

МАКС регулярно проводится раз в два года, по нечетным годам. Начиная с 2003 г. салон организуется по традиционной для крупных международных промышленных выставок схеме - первые три дня мероприятия открыты для специалистов и представителей бизнес-сообщества, а потом (как правило, в выходные дни) - для всех желающих.

История Международного авиационно-космического салона. Досье

Продолжение