Все новости

ОПК: разработка новой системы запуска баллистических ракет в космос завершится к 2017 г.

Отмечается, что работы ведет научно-производственное объединение "Импульс" по договору с "МКК "Космотрас" в рамках конверсионной программы "Днепр"

МОСКВА, 3 ноября. /ТАСС/. "Объединенная приборостроительная корпорация" ("ОПК", входит в госкорпорацию "Ростех") в 2017 году завершит разработку новой системы подготовки и пуска межконтинентальных баллистических ракет, снимаемых с вооружения, сообщили 3 ноября ТАСС в корпорации.

"ОПК" ведет разработку новой системы подготовки и пуска межконтинентальных баллистических ракет для вывода на околоземную орбиту космических аппаратов и спутников. Новая аппаратура стартовой позиции уже прошла предварительные испытания, закончить работы планируется к 2017 году", - говорится в сообщении.

Отмечается, что работы ведет научно-производственное объединение "Импульс" по договору с "МКК "Космотрас" в рамках конверсионной программы "Днепр".

"Программа реализуется уже многие годы. Первое поколение нашей системы использовалось для запуска тяжелых ракет РС-20Б ("Сатана" по классификации НАТО), которые были приняты на вооружение еще в 70-х годы, давно устарели и подлежат ликвидации. Сейчас мы создаем следующее поколение системы, которая является унифицированной и может служить для запуска в космос не только РС-20Б, но и других видов ракет, снимаемых с вооружения", - сказал заместитель генерального директора "ОПК" Сергей Скоков, слова которого привели в корпорации.

Система подготовки и пуска была задействована уже более 20 раз при отправке на околоземную орбиту различной полезной нагрузки.