Все новости

ОПК: РФ поставила Нидерландам СВЧ-радиометры для борьбы с наводнениями

Ранее Нидерландам поставлялись радиометры предыдущего поколения "Ранет-21", с помощью которых голландская компания проводила исследования последние семь лет

МОСКВА, 30 октября. /ТАСС/. "Объединенная приборостроительная корпорация" ("ОПК", входит в госкорпорацию "Ростех") завершила поставку для голландской фирмы Miramap очередной партии СВЧ-радиометров, чтобы контролировать состояние дамб для предотвращения наводнений. Об этом в пятницу сообщили ТАСС в пресс-службе корпорации.

"По просьбе зарубежных партнеров российские специалисты осуществили настройку аппаратуры "под ключ", в том числе провели ее испытание на реальных объектах в Нидерландах и адаптировали технику к программному обеспечению зарубежных партнеров, имеющему свою специфику", - сказали в корпорации.

Ранее Нидерландам поставлялись радиометры предыдущего поколения "Ранет-21", с помощью которых голландская компания проводила исследования последние семь лет.

Как отметили в пресс-службе, новые приборы "Ранет-21М" меньше старых в четыре раза, за счет чего снижено их энергопотребление и увеличена продолжительность автономной работы. "Уменьшенные габариты позволяют объединять в одно устройство сразу несколько радиометров и за один измерительный рейс получать данные сразу по нескольким трассам", - уточнили в "ОПК".

Модернизированная аппаратура позволяет проводить мониторинг дамб в ускоренном режиме и быстрее получать данные о скрытых размывах почв и угрозах затоплений, которые невозможно обнаружить визуально, добавили в корпорации.