Все новости

"Калашников" может наладить производство автоматического оружия в Индии

По словам гендиректора концерна, объем инвестиций в будущее совместное предприятие составит около $100 млн
Генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко Сергей Фадеичев/ТАСС, архив
Описание
Генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко
© Сергей Фадеичев/ТАСС, архив

НЬЮ-ДЕЛИ, 8 ноября. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Ижевский оружейный концерн "Калашников" намерен развернуть совместное производство автоматического оружия в Индии с местным партнером. Об этом в опубликованном в воскресенье интервью информационному агентству Press Trust of India заявил генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

"Переговоры начались в начале 2015 года, - подтвердил он. - В настоящий момент вопрос обсуждается как с государственными, так и частными компаниями".

По его словам, объем инвестиций в будущее совместное предприятие составит около $100 млн.

"Мы рассчитываем производить не менее 50 тыс. единиц оружия в год на первом этапе с возможностью увеличить производственные мощности в будущем", - добавил Криворучко.

Собеседник агентства также уточнил, что индийская сторона, "прежде всего, заинтересована в производстве автоматического оружия калибра 5,56 и 7,62 мм".

Концерн со своей стороны, по словам Криворучко, также готов "внести изменения в свои продукты по требованию заказчика", а также "в случае успешности проекта передать своему партнеру самые современные технологии в сфере производства стрелкового оружия".