Все новости

Чемезов: контракт с Китаем по Су-35 не вступил в силу

По словам главы "Ростеха", ратификация контракта может пройти летом или осенью, а первые поставки начнутся уже после 2016 года

МОСКВА, 11 марта. /ТАСС/. Соглашение о поставке Китаю истребителей Су-35 будет ратифицировано летом или осенью, поставки начнутся после 2016 года. Об этом сообщил глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов в интервью газете The Wall Street Journal.

"Мы подписали (контракт - прим. ТАСС), но он еще не вступил в силу. Существует процедура ратификации. Подписать недостаточно, требуется еще ратификация с нашей и с китайской стороны", - сказал Чемезов, отвечая на вопрос о заключении соглашения на поставку Китаю 24 Су-35.

По его словам, ратификация может пройти "летом или осенью", а первые поставки начнутся "не в этом году".

В прошлом году стало известно, что Москва и Пекин заключили контракт на поставку 24 новейших истребителей Су-35 общей стоимостью не менее $2 млрд. Таким образом, Китай стал первым зарубежным заказчиком этих самолетов.

Су-35 - истребитель поколения "4++", оснащенный бортовой радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой, а также двигателями с управляемым вектором тяги. Он может развивать скорость до 2,5 тыс. км/ч, дальность его полета достигает 3,4 тыс. км, боевой радиус - около 1,6 тыс. км. Истребитель вооружен пушкой калибра 30 мм и имеет 12 точек подвески для бомб и ракет.

Военно-техническое сотрудничество России и Китая. Досье