Все новости

Звено бомбардировщиков из Сирии приземлилось на авиабазе под Челябинском

Три фронтовых бомбардировщика, вылетевшие накануне с сирийской авиабазы Хмеймим, в четверг приземлятся на аэродроме Шагол

ЧЕЛЯБИНСК, 17 марта. /ТАСС/. Первое звено фронтовых бомбардировщиков Су-24М, вернувшихся из Сирии, приземлилось на авиабазе в Челябинской области, сообщает корреспондент ТАСС.

Самолеты совершили традиционный проход над аэродромом в тесном воздушном строю на малой высоте - таким образом летчики приветствовали своих товарищей и родных, собравшихся на авиабазе.

Для участия в торжественной встрече летчиков на аэродром прибыли начальник боевой подготовки оперативно- тактической авиации Главного командования ВКС России генерал-майор Олег Маковецкий и заместитель командующего войсками Центрального военного округа генерал-майор Сергей Полетучий.

Ранее в пресс-службе округа сообщали, что три фронтовых бомбардировщика, вылетевшие накануне с сирийской авиабазы Хмеймим, в четверг утром приземлятся на аэродроме Шагол.

С 15 марта основная часть российской авиационной группировки покидает Сирию. В понедельник президент РФ Владимир Путин сообщил, что задачи, которые ставились перед военными, "в целом выполнены". Во вторник замминистра обороны - статс-секретарь Николай Панков заверил, что нанесение ударов по террористам будет продолжено.

Россия начала операцию против боевиков в Сирии с 30 сентября 2015 года, действуя по просьбе сирийского президента Башара Асада.