Все новости

Истребители МиГ-31БМ в рамках учения совершили беспосадочный перелет из Сибири в Поволжье

Шестичасовой беспосадочный перелет протяженностью более 5,5 тыс. км проходил в воздушном пространстве трех федеральных округов с двумя дозаправками топливом в воздухе
© ТАСС/пресс-служба ЦВО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 марта. /ТАСС/. Шесть сверхзвуковых истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ в рамках летно-тактического учения совершили беспосадочный перелет с авиабазы Канск, дислоцированной в Красноярском крае, на аэродром Ашулук в Астраханской области. Об этом сообщил официальный представитель Центрального военного округа (ЦВО) полковник Ярослав Рощупкин.

"Шестичасовой беспосадочный перелет МиГ-31БМ протяженностью более 5,5 тыс. км проходил в воздушном пространстве трех федеральных округов с двумя дозаправками топливом в воздухе над Новосибирской областью и Пермским краем", - сказал Рощупкин.

По его словам, в ходе основного этапа учения летчики ЦВО выполнят боевые стрельбы по скоростным низколетящим мишеням, имитирующим крылатые ракеты условного противника, и отработают расчистку воздушного пространства для самолетов дальней авиации.

Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 предназначен для длительного патрулирования и борьбы с высотными разведывательными самолетами, стратегическими бомбардировщиками и низколетящими целями. Модернизированный МиГ-31БМ обладает современной системой управления, дальность обнаружения цели достигает 320 км, поражения - 280 км. Самолет способен одновременно поражать шесть и сопровождать до десяти целей. За счет бортового радиоэлектронного оборудования и вооружения нового поколения эффективность МиГ-31БМ по сравнению с МиГ-31 выросла почти в 3 раза.

Теги