Все новости

Стрелковое оружие составляет не более 5% объема поставок "Калашникова" по гособоронзаказу

Концерн производит широкий спектр вооружения, от стрелкового оружия до управляемых ракет

МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Доля стрелкового оружия в поставках концерна "Калашников" по гособоронзаказу не превышает 5%, сообщил гендиректор концерна Алексей Криворучко в интервью журналу Forbes.

"В прошлом году на долю гособоронзаказа было запланировано 75% выручки, в этом году объем уменьшился до 60%, если говорить в деньгах. При этом доля стрелкового оружия в поставках по гособоронзаказу не превышает 5%", - рассказал изданию Криворучко.

Сейчас, по его словам, одной из основных задач концерна является увеличение доли гражданской продукции в общем объеме производства. "В настоящее время мы этим вопросом серьезно занимаемся, и уже сегодня у нас более половины производства по стрелковому оружию - это гражданские изделия", - подчеркнул гендиректор "Калашникова".

"Калашников" производит широкий спектр вооружения, от стрелкового оружия до управляемых ракет. Продукция концерна поставляется в десятки стран мира. Госкорпорации "Ростех" принадлежит 51% акций "Калашникова", еще 49% находятся у частных инвесторов.

Криворучко также сообщил, что  "Калашников" прогнозирует выручку по итогам 2016 года на уровне 18 млрд рублей, не учитывая доход от катеров и беспилотников. 

"Прогнозируемая выручка в 2016 году концерна "Калашников" должна вырасти в два раза, до 18 млрд рублей", - сказал он.

По словам Криворучко, при этом не учитываются катера и беспилотники, которые также производятся концерном, однако в будущем на них будет приходиться около 15-20% выручки "Калашникова".

Выручка "Калашникова" за 2015 год составила 8,2 млрд рублей, показав рост на 5,3 млрд (в 2,8 раза). В концерне заявляли, что в 2016 году планируют увеличить выручку вдвое.