Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Концерн "Калашников" зарегистрировал товарный знак в России

10 сентября 2015, 13:51 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Концерн уже приступил к международной регистрации знака по ключевым для "Калашникова" категориям товаров и услуг
Материал из 1 страницы
Генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко

Генеральный директор концерна "Калашников" Алексей Криворучко

© Сергей Фадеичев/ТАСС

ИЖЕВСК, 10 сентября. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. "Концерн "Калашников" зарегистрировал товарные знаки "Калашников/Kalashnikov" в Российской Федерации по основному виду деятельности предприятия - изготовление огнестрельного оружия, боеприпасов и снарядов. Соответствующие свидетельства на товарные знаки выданы Роспатентом, сообщили ТАСС в пресс-службе предприятия.

"Регистрация товарных знаков "Калашников/Kalashnikov" на территории России - историческое событие для нашего предприятия, которое послужит началом большой работы по консолидации и защите легендарного оружейного бренда как в нашей стране, так и за рубежом", - сказал генеральный директор предприятия Алексей Криворучко.

По его словам, концерн уже приступил к международной регистрации товарного знака по ключевым для "Калашникова" категориям товаров и услуг. "Будем активно бороться с недобросовестными предпринимателями, которые пытаются извлечь прибыль путем незаконного использования нашего бренда", - отметил он.

В пресс-службе предприятия напомнили, что товарные знаки относятся к охраняемым законом объектам интеллектуальной собственности и служат для индивидуализации производимой предприятиями продукции и услуг. Правообладатель товарного знака обладает исключительным правом на его использование, а также вправе запрещать такое использование любым другим лицам.

"Как и в случае с другими всемирно известными брендами, такими, как Cartier или Apple, пираты вне всяких сомнений будут пытаться использовать известность марки "Калашников" с целью незаконного извлечения прибыли, при этом причиняя вред репутации бренда и, в конечном счете, ослабляя его. Однако теперь концерн "Калашников" имеет все формальные основания предпринимать правовые меры против пиратской продукции и, в конечном итоге, выстраивать и создавать долгосрочную стоимость бренда", - поясняет эксперт по вопросам управления корпоративным имиджем Патрик Джепсон.

Концерн "Калашников" - крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра высокоточного оружия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама