Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Калашников" не может препятствовать продаже АК в Соединенных Штатах из-за санкций

9 июля 2015, 17:00 UTC+3 ИЖЕВСК /Корр. ТАСС, Евгения Самуськова
Начало производства автоматов на территории США в ижевском концерне назвали ожидаемым, и заявили, что намерены бороться с этим явлением, выпуская принципиально новые изделия
Материал из 1 страницы
© Михаил Почуев/ТАСС

ИЖЕВСК, 9 июля. /Корр. ТАСС Евгения Самуськова/. Концерн "Калашников" не может препятствовать продаже в США автоматов Калашникова в связи с антироссийскими санкциями. Об этом сообщили корр. ТАСС в пресс-службе предприятия. Ранее сообщалось, что компания Kalashnikov USA ("Калашников Ю-эс-эй") начала производство и продажу автоматов в Соединенных Штатах. Компания нашла способ обойти антироссийские санкции, которые запрещают импорт "калашниковых" в США.

"На территории США товарный знак не был зарегистрирован. По причине антироссийских санкций процесс регистрации знака на территории США был приостановлен. В связи с этим в настоящее время концерн не может воспрепятствовать продаже в США автоматов Калашникова", - отметили в пресс-службе.

На предприятии сообщили, что по решению правительства СССР права на производство автоматов Калашникова выдавались ряду стран, включая США, в 60-70 годах ХХ века. По истечению срока давности они потеряли юридическую силу. "С 90-х годов вопросом защиты интеллектуальной собственности и товарного знака "Калашников" не занимались. Как следствие, бренд оказался в сложной ситуации с правовой точки зрения. Процесс защиты товарного знака запустило нынешнее руководство концерна, но это длительный процесс, сопряженный с многочисленными судами", - подчеркнули в пресс-службе.

Начало производства автоматов Калашникова на территории США в ижевском концерне назвали ожидаемым, и заявили, что намерены бороться с этим явлением, выпуская принципиально новые изделия. "Калашников" ведет работу над более чем 40 новыми разработками в области стрелкового оружия. В том числе это новый пистолет ПЛ-14 калибра 9х19мм, карабин АК-15 с системой сбалансированной автоматики, которая уменьшает отдачу, а также новый АК-12.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама