Все новости

Экспорт индийско-российских крылатых ракет "БраМос" может начаться в 2016 году

Сверхзвуковая крылатая ракета стоит на вооружении Индии, она имеет дальность до 300 км и способна нести боеголовки массой 200-300 кг
Описание
© EPA/JAGADEESH NV

НЬЮ-ДЕЛИ, 20 апреля. /ТАСС/. Совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace ("БраМос Аэроспейс") намерено заключить до конца 2016 года первое соглашение на поставку крылатых ракет BrahMos ("БраМос") с одним из государств Азии. Об этом сообщил в среду журналистам представитель компании Правин Патхак.

"Мы рассчитываем, что до конца года у нас твердо будет один контракт", - сказал Патхак.

По его словам, переговоры о поставках этих ракет ведутся с несколькими государствами. Он не назвал страну, соглашение с которой может быть заключено, отметив, что соответствующее разрешение об экспорте "БраМос" должны дать правительства России и Индии.

Ранее министр обороны Индии Манохар Паррикар заявил, что Индия намерена активно предлагать на мировом рынке вооружения собственного производства, в том числе истребители "Теджас", зенитно-ракетные комплексы "Акаш", а также ракеты российско-индийской разработки "БраМос". Источники в министерстве обороны Индии также сообщили, что интерес к ракетам "БраМос" уже проявил ряд государств Азии и Латинской Америки.

Сверхзвуковая крылатая ракета "БраМос" стоит на вооружении Индии, она имеет дальность до 300 км и способна нести боеголовки массой 200-300 кг.

Ракеты производит совместное российско-индийское предприятие BrahMos Aerospace, созданное при участии индийской Организации оборонных исследований и разработок и российского "НПО Машиностроения". Предприятие названо в честь протекающей в Индии реки Брахмапутры и российской Москвы-реки, штаб-квартира компании находится в Нью-Дели.