Все новости

Россия поставила Ирану первую часть партии комплексов С-300

Глава ФСВТС Александр Фомин отказался назвать точное количество поставленной техники, а также время, когда поставка завершится

СОЧИ, 18 мая. /ТАСС/. Россия продолжает поставку комплексов С-300 в Иран, поставлена первая часть партии, сообщил журналистам глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

"Мы поставляем С-300 Ирану (с тех пор), как было принято решение, поставки идут", - сказал Фомин. Он отказался назвать точное количество поставленной техники, а также время, когда поставка завершится. "Поставлена часть первой партии", - лишь уточнил он.

По словам Фомина, Россия не готовит "совсем новых" контрактов по поставкам вооружений в Иран. "Совсем уж новых (переговоров) о поставках мы не ведем", - сказал он.

О поставках

Россия начала поставки С-300 в Иран, сделка реализуется до конца года, сообщил 11 апреля вице-премьер Дмитрий Рогозин. "Ну да, - сказал он, отвечая на вопрос направила ли Россия в Иран первую партию С-300 и будет ли контракт реализован полностью до конца года. - Мы по контракту действуем строго. Они платят, мы поставляем. Мы начали. Это комплектная поставка". 

История контракта на поставку в Иран российских ЗРК С-300. Досье

Мощь Востока: каков военный потенциал Ирана

Военно-техническое сотрудничество Ирана и России. Досье