Все новости

Десантницы показали мастерство в небе над рок-фестивалем "Нашествие"

Десантирование проходило с военно-транспортного вертолета Ми-8 с высоты 1,5 тыс. метров и с задержкой раскрытия парашюта до 15 секунд

ТВЕРЬ, 10 июля. /Корр. ТАСС Вера Пакина/. Десять военнослужащих 98-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии Рязанского воздушно-десантного училища продемонстрировали мастерство в небе над Всероссийским рок-фестивалем "Нашествие-2016", приземлившись на площадку 20 на 30 метров с высоты 1,5 тыс. м. Как сообщил корреспонденту ТАСС заместитель командира дивизии Станислав Ткач, десантирование прошло на "ура".

"Воздушно-десантные войска традиционно участвуют в рок-фестивале "Нашествие". В этом году десантирование проходило с военно-транспортного вертолета Ми-8 с высоты 1,5 тыс. метров и с задержкой раскрытия парашюта до 15 секунд. Несмотря на то, что в составе команды были три хрупкие девушки, десантирование прошло без проблем и на "ура", - сказал Ткач.

По его словам, команда состояла из опытных парашютистов, мастеров спорта, имеющих более 2 тыс. прыжков. "Была подготовлена специальная площадка для приземления, которая находилось на территории фестиваля. Размер ее довольно маленький, но, поверьте, для профессионалов нет задач невыполнимых, и площадка 20 на 30 метров позволяет приземлиться десяти десантникам на управляемых парашютных системах", - уточнил Ткач.

Как призналась в беседе с корреспондентом ТАСС гвардии рядовой 98 воздушно-десантной дивизии Александра Сосновская, каждый прыжок немного страшен, и для того, чтобы приземлиться на ограниченную площадку с большой высоты, приходится много тренироваться. "Это целая наука, которая называется точность", - поделилась девушка. По словам Сосновской, парашютным спортом она занимается уже два года, из них год в рядах вооруженных сил.

Площадка "Армия России"

Выступление парашютистов ВДВ прошло в рамках организованной тематической площадки Минобороны "Армия России". В течение трех дней военнослужащие обучили всех желающих правилам разведения огня, защите от диких зверей, способам добычи воды и укрытия от холода.

Также на территории "Нашествия" было представлено 25 различных образцов военной техники (современной и исторической). Впервые на фестивале продемонстрирована целая линейка реактивных систем залпового огня - "Град", "Ураган", "Смерч".

Всероссийский музыкальный фестиваль "Нашествие" проходит 8-10 июля в Большом Завидово Конаковского района Тверской области и традиционно собирает десятки тысяч зрителей из разных уголков России, стран дальнего и ближнего зарубежья.

Музыкальный фестиваль "Нашествие". Досье

Теги