Все новости

Минобороны опубликовало видео удара бомбардировщиков Ту-22М3 по объектам ИГ под Пальмирой

С 12 июля в этом районе самолетами ВКС России нанесено более 50 авиационных ударов по живой силе и технике боевиков
Бомбардировщики ВКС России Ту-22М3
© ТАСС/Минобороны РФ

14 июля. /ТАСС/. Минобороны России опубликовало видео удара дальних бомбардировщиков Ту-22М3 по вновь выявленным объектам запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство"  в районе сирийской Пальмиры.

По данным военного ведомства, взлетевшие с аэродромов базирования на территории РФ шесть бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли второй сосредоточенный удар по вновь выявленным объектам ИГ в районах восточнее Пальмиры, а также городов Эс-Сухне, Арак и станции перекачки нефти Т-3 в провинции Хомс.

В результате удара уничтожены: пункт управления, полевой лагерь боевиков ИГ, два пункта переработки нефтепродуктов, большое количество живой силы и военной техники противника. После выполнения задачи все самолеты благополучно вернулись на свои аэродромы.

С 12 июля в этом районе самолетами ВКС России нанесено более 50 авиационных ударов по живой силе и технике ИГ.

ОБ "ИСЛАМСКОМ ГОСУДАРСТВЕ"

"Исламское государство" (ИГ) - исламистская террористическая организация, действующая на территории Ирака и Сирии. Создана 15 октября 2006 года в результате слияния 11 радикальных суннитских формирований. "Костяк" группировки формируют боевики, сражавшиеся с американскими войсками в период их пребывания в Ираке и с силами правительства Башара Асада в Сирии.

ИГ признано террористической организацией в США, Канаде, Великобритании, Австралии, Турции, Египте, ОАЭ, Индии, Индонезии, а также в России (с 29 декабря 2014 года). Деятельность группировки на территории РФ запрещена. 

Террористическая организация "Исламское государство". Досье

Продолжение