Все новости

Россияне стали лучшими пилотами "Инженерной формулы" АрМИ-2016

На вторую ступень пьедестала поднялись сразу две команды - Казахстана и Китая

ПОЛИГОН ВОЛЖСКИЙ /Волгоградская область/, 9 августа. /ТАСС/. Российская команда заняла первое место на конкурсе военных инженеров в ходе Армейских международных игр - 2016, команда Китая, оспорив штрафные баллы, завоевала серебро. Об этом во вторник сообщили журналистам в пресс-центре игр.

"Китайская команда оспорила некоторые штрафные баллы, судейская коллегия согласилась с доводами представителей КНР, и в результате места распределились следующим образом: на первом месте команда России, и на вторую ступень пьедестала поднялись сразу две команды - Казахстана и Китая", - сказали в пресс-центре.

Ранее сообщалось, что в ходе соревнований команда Китая пришла к финишу первой, но с учетом штрафного времени, которое добавляется за то, что команды задевают или сбивают препятствия или не полностью выполняют инженерную задачу, военнослужащие из КНР оказались на третьем месте.

Конкурс "Инженерная формула" организован по принципу королевской автогонки "Формула 1" с прохождением экипажами инженерных машин скоростных кругов длиной четыре километра и выполнением специальных инженерных задач на пит-стопах.

"Инженерная формула"

1-10 августа Соревнование подразделений инженерных войск. Место: г. Волжский, Волгоградская область. Техника: машина для отрывки котлована МДК, путепрокладчик БАТ, инженерная машина разграждения ИМР, плавающий транспортер ПТС. Участвуют команды из 3 стран.

Инженерные войска России: 315 лет безупречной службы

Продолжение